Buscar este blog

Las �ltimas nevadas permiten a Pajares y a Fuentes ofrecer 14,8 kil�metros de pistas

Pajares / Fuentes de invierno,

C. M. BASTEIRO

Las nevadas de los ?ltimos d?as han permitido a las estaciones de esqu? asturianas mejorar su oferta. Fuentes de Invierno y Valgrande-Pajares abrir?n hoy 14,8 kil?metros y podr?an mantener esta superficie esquiable durante el fin de semana. Los complejos invernales vivieron ayer una jornada con meteorolog?a inestable y abundantes precipitaciones, pero lograron reunir a un total de 400 esquiadores.


Los mayores problemas con la climatolog?a se registraron en Fuentes de Invierno. Llomba y Entresierras, en la parte alta del complejo, tuvieron que cerrar al p?blico por motivos de seguridad y la estaci?n ofreci? 3,3 kil?metros de pistas. Est? previsto que Fuentes abra hoy la totalidad de su dominio esquiable, ofreciendo 8,7 kil?metros de pistas.


Pajares afronta el fin de semana con un poco menos de nieve pero m?s actividades con motivo de la celebraci?n del ?D?a mundial de la nieve? (World Snow Day). La estaci?n abrir? ma?ana el programa con la inauguraci?n del ?Easypark?, un parque para iniciaci?n de deportistas en ?freestyle?. Est? previsto que entre en funcionamiento despu?s de una exhibici?n de profesionales y que tambi?n abra al p?blico el ?Snowpark? de la estaci?n, cerrado hasta ahora esta temporada por falta de nieve.


El domingo, en Valgrande, habr? programaci?n infantil. Por la ma?ana se celebrar? una gymkhana, con la colaboraci?n de la Federaci?n Asturiana de Deportes de Invierno, que terminar? con una chocolatada en la cafeter?a. Por la tarde habr? m?s actividades y, durante toda la jornada, descuentos especiales en la escuela de esqu?, en la tienda de alquiler de material y en la propia estaci?n. En Fuentes se sumar? el domingo a la celebraci?n del D?a Mundial de la Nieve, con la oferta de un curso especial. Todas las actividades se celebrar?n si las condiciones meteorol?gicas lo permiten.


View the original article here

No hay comentarios:

Publicar un comentario